Ужель (ta_samaja) wrote,
Ужель
ta_samaja

Замыкание. Спираль. Замыкание..

Перечитывать, пересматривать то, что когда-то легло на душу, зацепило, зацепилось коготком, подспудно грело,— круг. Интернет вносит уточнения и поправки, снимая букашечные вопросики на полях и проявляя слоновые детали,— спираль. Возвращения-завихрения, движение вспять — и на новый круг, захватывая попутно что придётся..
Размотаем клубочек. Скажем, есть старый фильм «Будучи там» («Being there», 1979), доставивший когда-то. Теперь скачать — только вспомни и уже смотри. Симпатичный актёр (пока безымянный), больше нигде не виданный, мысль: посмотреть другие его фильмы.
И на следующий день — пост в m_sch, новый перевод вечных «Мельниц сознания» Леграна (песня, заметим, о кругах и спиралях), ниточка к неведомой спирали Щербакова. Эге, песня-то из старой «Афёры Томаса Крауна» (1969, тоже невиданной досель, зато новая «Афёра» Броснана — из любимых, вот и попыхти римейков супротив). Что ж, качнём и старую — и вот уже нравится, и хорошо, что они такие разные. Стоп. Сцена поцелуя — почему так свежа? Ага, в «Будучи там» она виднелась по телику ( правда, закончилась не так, ну да..), и Шонси Садовник, глядя в телевизор, кое-чему научился..
Так что за артист? Лезем в вики: Питер Селлерс, британский актёр из семьи комиков, получил «Золотой глобус» (1980) за главную роль в фильме «Будучи там».. Всё равно не знаю. Длинный список фильмов, где он снимался. И — опа! — «Лолита» (Кубрик, 1962), которые лолиты я зарекалась смотреть, но буквально с неделю назад таки скачала и.. Разочарования не было, слава Богу, слишком уж не то, совсем не то, ничего общего с любимым, любимым, любимым.. Никто в фильмах не похож на книжных, попросту разные истории.
ОК. У Селлерса одна из главных ролей — Клэр Куильти. Отлично сыграл, чего там, демонический такой кино-КК, полный антипод ангела Шонси. Немудрено, что не узнала.. Но каково закручено!

Побочный эффект: невзначай навёлся ещё один «мостик» от ВН к МЩ. :)

20. Они едут и не знают, какая между ними связь, и не узнают до самой смерти.
(Видимо, электрическая. Если кто-то ещё помнит те плитки.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments