?

Log in

No account? Create an account
Визитная карточка хориста - Ужель — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Ужель

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Визитная карточка хориста [янв. 7, 2007|02:24 am]
Ужель
Член ВХО с 1973 г. Хоры: ДМШ (7 лет, I и II сопрано); Детский хор Кировского театра (полгода, II сопрано); студенческий хор Политеха (5 лет, I и II альт); безымянный и бездомный объединенный хор выпускников Политеха и Универа (репетировали в Институте культуры, ЛИТМО и т. д.), впоследствии названный «Нэртисом» (около 10 лет) — духовная музыка, в основном русская; хор Ассоциации выпускников университета (полгода). Итого более 20 лет увлеченного хорового пения :) Концерты: Капелла, Мраморный и Петергофский дворцы, Академия художеств, возвращаемые церкви (русские, лютеранская) в Питере, церкви в Швеции (Стокгольм) и Германии. Кроме любимого занятия хор помог мне найти друзей, создать семью. Ни с чем не сравнимое удовольствие, гармония! :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kasmunaut
2007-01-07 06:47 am
А у меня мама пела в хоре МГУ пока училась и некоторое время после. Все время вспоминает. Для нее это тоже очень важно. Гордится приобретенной там дикцией. А на гастроли ее не выпускали, когда она пошла работать... :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-07 01:49 pm
Студенческий хор - это целый мир, не только музыка (хотя когда находишься внутри гармонии, это потрясающе) - общение, поездки, праздники. Поёшь, кстати, для себя. А если в зале есть хотя бы один зритель, радость возрастает.
Мы пели под арками, на лестнице главного здания, в церквях - везде, где есть хорошая акустика.
Пока человек не попал в хор, ему кажется, что это типа детский сад, пионерия. Сама так думала, пока не услышала, гуляя с подругой в День Победы, как со ступеней Биржи поют люди - молодые, постарше, с детьми и без, совсем старые (все это были бывшие и нынешние хористы студенческих хоров Питера). И тогда я помчалась записываться в хор :) После 2000 года (когда родилась моя вторая дочь) я уже не пою, но все еще очень хочется - жду, когда подрастет, и тогда... :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cher_no_more
2007-01-07 09:22 am
А я когда-то пел баритоном в знаменитом хоре МИФИ,когда учился в нём..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-07 01:38 pm
мне почему-то и казалось, что Вы поете :) у Вас и борода такая... баритонская :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: divnaya_skazka
2007-01-08 09:46 pm
А я вот петь не умею.:( Вернее не так. Страшно стесняюсь. А когда одна - тоже пою!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-08 10:37 pm
Я тоже до сих пор стесняюсь петь одна на публику. Одна - нет, и в хоре тоже :)
Когда первый раз вышла с хором на сцену (и сразу - в Капелле!), первые два произведения вообще ни звука не могла издать - дыхание перехватило. Только рот открывала вместе со всеми, чтобы странной не казаться ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: divnaya_skazka
2007-01-08 10:56 pm
Может, у нас все впереди?! ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-08 11:25 pm
Конечно :) В хоре, правда, я уже несколько лет не пою (но желание есть), но последние годы я смело выходила на сцену и бесстрашно запевала :)
И в (непривычной) компании я уже не так сильно смущаюсь (с друзьями-то уж всяко смела), но теперь беда другая - забываю слова песен. Да и редко все это бывает. Но семьей мы иногда - в охотку попеть! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: highskyman
2007-01-10 12:02 am
Вау! :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-10 09:39 am

Ага!

Вот некоторые крутят пальцем у виска при слове "хор" :)
Было дело, познакомилась я с одним товарищем - стали рассказывать о себе, ну, сначала он - бывший военный, теперь в какой-то околомилицейской фирме, все время с пистолетом, выбрит, наглажен, даже надушен :). "Таракан", конечно, был - экстрасенсорные способности (ну, на мой взгляд, это и не таракан ;) ), началось с собственных наблюдений - головную боль научился снимать себе и другим и т.д. Большое влияние на него оказал А.Мартынов (книга "Исповедимый путь", лекции). Потом я рассказываю о себе и, в частности, про хор. Глаза округляются (типа, мол, бывают же заскоки). А я и говорю - переверни-ка книгу "Исповедимый путь" - там на обложке сказано, что автор 30 лет пел в хоре ЛЭТИ (я и лично его встречала, т.к. мы хорами дружили). Может, и стоит иногда взглянуть на вещи с другой стороны :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: highskyman
2007-01-10 10:06 am

Re: Ага!

Да, забавно. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-01-10 10:18 am

Re: Ага!

:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ea_vsh
2007-03-20 04:14 pm
Вот это да! Попала я к Вам почти случайно, просто заглянув, кто же прислал мне +1 по формально-грамматическому поводу. А тут, кроме многочисленного совпадения интересов еще и такой панегрик хоровому пению! Присоединяюсь полностью: я тоже из хора ЛЭТИ, где старостой был Толя(тогда) Мартынов, только я старше Вас на поколение (старший сын на пару лет моложе Вас)
*Мы пели под арками, на лестнице главного здания, в церквях - везде, где есть хорошая акустика.* - и мы тоже, и на Кировском, и на Марсовом поле, и в лесу. Без повода, потому что захотелось. И отчетный концерт хора в конце апреля был для нас, уже давно не членов хора, ежегодным вечером встречи. И было всегда в этом концерте после 2 программных 3-е отделение, когда светлой памяти Александр Иванович Крылов поворачивался к залу и со своей неповторимой улыбкой звал на сцену старых хористов. Хор удваивался, и мы - детные, озабоченные семьей и работой - все помнили! И песни бардовские пришли ко мне оттуда же, хотя часто еще без имен авторов, я их дальше эстафетой сыновьям передала.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ta_samaja
2007-03-20 05:05 pm
:) лэтишники сегодня, пожалуй, лучший из действующих "студенческих" хоров (прошлой весной были на их отчетнике, подпевали, а как же :) ), компактный - человек около 30 (правда, собственно лэтишников в нем далеко не 100%), сильный, хорошо звучит. Сейчас у них молодая руководительница, от этого, конечно, много зависит. Ещё нас, бывших политехов, с вашим хором связывают ежегодные поездки на майские на р.Волчья - уж больше 15 лет туда катаемся, городок лэтишников самый обширный и многопоколенческий, программу поют у костра, остальные - уже нет (наш-то совсем расползся...). Мартынов-младший приезжает с семьёй. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)